Познаём Наше Наследие через
образы буквиц, слогов и слов

Наше Наследие - статьи и публикации


Тьма

Привет. Мысль давно созрела, руки не доходили – работа, заботы, семейные хлопоты. Вокруг меня очень много информации. Изобилие. Кто, чего, куда? Рассвет Сварога, «Новый день», эпоха, очнувшиеся, проснувшиеся, осознанные и прочие. Шум, гам, суета, всё на бегу. Ругаются, делят, дерутся, доказывают, кто более веданутый. Складывается впечатление, что если остановятся, то и мир вместе с ними. Делая свои дела, наблюдаю за происходящим. Окружающие пытаются завлечь меня, утянуть за собой в свой хоровод. А я не поддаюсь, не затягиваюсь как то. Тут и мысли в голове хороводы водят – Может ты ленивый? Али дурак? Смотри, все уйдут, а ты останешься, не успеешь. А может ты одиночка? Может тебе в лес? А что? Грибы, ягоды, свежий воздух, радио, в котором вещает вечный птичий хор, станешь натуроедом, подружишься с муравьями, соберёшь бесценную коллекцию комариных укусов. Не жизнь, а черника. Или земляника. В общем не помню, как там…

Так вот. Наблюдаю. Делают, бегут, пыжатся. Не примыкаю. Раздумываю. Всё вроде хорошо, всё интересно, а душа не откликается. Вернее откликается, но не до конца, не полностью, не на все 100%. Начал разбираться, копаться в себе, искать. И вот оно, прямо в лоб. Вижу, а вернее чувствую. Чувствую фальш, нецелостность. Большинство информации, та, которая вокруг меня, это обычный набор букв. А где душа? Где настоящее? Поясню, как я вижу. Любое дело начинается с основы, фундамента, оси, скелета (назовите, как хотите, сути не поменяет). И этот вот «фундамент» строиться из некачественного материала. Материала, не набравшего до конца свои свойства, прочность и другие характеристики. Душа протестует – не люблю, не буду строить не прочно, тем более из непрочных материалов…

Сижу в электричке (отправили в небольшую командировку), одна молодёжь, пялятся на меня – дурак какой-то, без наушников, телефона не видно, с листом бумаги, пишет чего-то, в окне порой залипает, билет купил, от контролёров не бегает. А я сижу, улыбаюсь, прёт. Отвлёкся и вспомнил – «Не жизнь, а сказка, ой, вернее малина».

Вернёмся. Материал. Некачественный материал – это сотворцы, соратники, человеки. Да, да, те самые, которые в эпохе, которые очнулись, которые светлые, которые грудью на вилы. Нецелостны, неоткровенны, не до конца. Делают правое дело, а чувствую, что сами не уверены в себе. Для меня это показатель. Моя чуйка меня никогда не подводила. Подводила, но лишь тогда, когда я её не слушал. Так вот. Наблюдаю, рассматриваю, оцениваю, мерю. Что вижу? Вижу свет, много света, дохрена (извините) света, один свет, аж глаза слепит, смотреть невозможно. Всё пушистое, мягкое, сладкое, одна сгущёнка кругом. Одно светлое будущее и там так светло, и все из себя эту светлость выпячивают, что на меня тоска навалилась.

Сразу созрел следующий вопрос. А где же тьма? Где она? Как же без неё? Где я буду пачкаться, где буду мазать руки по колено? А потом с улыбкой и удовлетворением буду их оттирать. Где та самая лужа, в которой я вымажусь? А все эти белые и светлые будут тыкать в меня пальцем… Почему забыли? Почему отвергли её? Ведь без неё не будет целостности, не будет задора и веселья, не будет развития, не будет ничего. Почему люди отказались от своей тёмной половины? Не хотят признавать в себе тьму? А ведь это труд, в первую очередь труд над самим собой. Это часть нас, неотъемлемая часть. С тёмной частью никто не посчитался, взяли и запретили её. Человек состоит не только из светлого, но из тёмного то-же (эти пропорции всегда разные).

Вот мне и ответ. Не настаиваю, что он верный, что это истина последней инстанции, и что это во веки вечные и на все времена, и что завтра я буду думать обязательно так же. Ярко вопрос прозвучал сегодня, сегодня же я получил ответ на него. В общем, о чём «звенит» в груди, о том и пишу.

Какая же мы тогда основа для грядущего, если не являемся «качественными», целостными, если отвергли часть себя? Какую основу можно построить из «материала», который на половину не набрал своих свойств, своей прочности и твёрдости?

ТЬ МА. Меняем слоги местами. МА ТЬ. Будет ли полноценным ребёнок, если его воспитал только отец? Сможет ли воин биться с врагом, если отверг в себе злость, кровь, стремление выжить любой ценой? Сможет, перчаткой по лицу, не более того.

Отвергая тьму, люди отвергают свою силу, отвергают половину себя. А она, между прочим, никуда не деётся. Стоит в сторонке и периодически напоминает о себе. Я тут, я живая, ну побудь мной, ты же из меня то-же состоишь…

Забылся светлый человек, бац, ТЬМА нарисовалась. И эта светлость сделала ход буквой Г и выпала из штанов. Случайно. Тут сразу столпились светлые личности, потыкали своими светлыми пальчиками, собрали совет. Наша светлость в панике, как так? «Что вы братцы? Я ж за вас потерял в атаке глаз» (Леонид Филатов). Я же свой (или своя), я не хотел. Простите, извините, возьмите обратно. Строит темницу для ТЬМЫ, выставляет охрану. Ура, победа, держи белую невкусную шоколадку (белый шоколад – звучит как кремовая нефть…), садись, молодец. Но это всё до следующего раза, когда ТЬМА подрастёт, накопит сил и покинет свою темницу. И так из раза в раз, новая темница, больше охраны. Энергозатратно, неэффективно.

Я и сам раньше бегал от неё. Избегал при каждой встрече, будто я должник, а отдавать нечем. Но пришло время, и я впустил её в себя. Она зашла тихо, мирно, спокойно, не держа обиды. Мы долго с ней беседовали, объяснялись. Она открыла мне целостного меня. Договорились с ней. Две половинки встретились (ТЬМА и СВЕТЛОСТЬ), обнялись и слились во мне. После этого всё встало на свои места. Пришло понимание, ушёл страх. Я такой, какой я есть (от переизбытка ласки и нежности, как мой лабрадор, могу и укусить). «Был Федот ни красавец, ни урод, ни румян, ни бледен, ни богат, ни беден, ни в парше, ни в парче, а так, вообче» (Леонид Филатов). И вот это чувство – такой, какой есть – поставило жирную точку, точку опоры, точку начала и конца. Я стал этой точкой. Пришло РОВНОДУШИЕ (вчитайтесь, слово то какое). Вот «не шалю, никого не трогаю, починяю примус», занимаюсь своими делами.

Я не против светлостей, я не за тьму. Принимаю всех безусловно, такими, какие они есть. С кем-то мне по пути, с кем-то дороги расходятся. Но я точно знаю, что всё идёт так, как должно идти. Нахожусь в нужном месте, в нужное время. Всё свершиться само, при моём участии. Нужно лишь прислушаться к себе и делать так, как чувствуешь. В ладу с собой. Чего желаю и тебе.

 

Автор: Аист. 25 мая 2018 года.



Источник: http://школабуквицы.рф/
Категория: Мысли соратников | Разместил/Обновил: Родославъ (31.05.2018) | Автор:Аист Просмотров: 182

Всего комментариев: 0
avatar