Познаём Наше Наследие через
образы буквиц, слогов и слов

Наше Наследие - статьи и публикации


Мифы о буквице – мешают ли они?

Продолжаем разговор о буквице и сегодня хотелось бы затронуть проблемы, по которым люди не стремятся к познанию Наследия Предков, Языковых особенностей и Родной культуры. Проблемы имеют одну природу, но мы сосредоточимся на мифологемах созданных вокруг буквицы, но останавливающих многих от восприятия оной.

В предыдущей нашей статье «А нужна ли буквица в жизни обычному человеку?» мы достаточно подробно рассмотрели изменения в человеке, проявляющиеся после погружения в процесс познания буквицы. Вряд ли кто-то захочет утверждать, что он не желает подобных изменений в себе, что несомненно изменит и жизнь. Если же таковые найдутся по идеологическим соображениям, то мы приветствуем и этот выбор, главное чтобы это, действительно, шло человеку на пользу и не являлось результатом противостояния кому-нибудь «на зло»…

Удивительный факт, что вся антипропаганда буквицы сосредотачивается не на изменениях, к которым ведёт её изучение, не на сути, которую она олицетворяет, как языковая система, а на узкосформулированных тезисах, в размышлениях которых умышленно происходит увод в сторону. Попробуем провести анализ и мы…

Первый аргумент всегда – древность буквицы и её происхождение. Противники буквицы безоговорочно заявляют о том, что буквица новодел, в качестве доказательств используют письменные источники, как правило, не старше XIII-XV веков, что само по себе уже странно, так как, если и искать ответ на этот вопрос, то источники должны быть раньше IX века современного летоисчисления. Однако, поскольку по их мнению письменность появилась на Руси только в IX веке, то, чтобы не нарушать выстроенную последовательность исторических событий, дальше никто и не смотрит…

При этом существующие берестяные грамоты, коих достаточно много, в расчёт не берутся, в прочем как и любые другие источники, которые идут в разрез принятой исторической парадигме.

Уникальность глупости состоит в том, что противники буквицы вообще приписывают авторство главе церкви староверов-инглингов Хиневичу А.Ю. Если отойти от спора о древности, а погрузиться в суть, то этого человека надо записывать в гении, коих не было. Ведь подобное «изобретение» посильнее таблицы Менделеева будет по-своему практическому применению, более того возможности буквицы в полном объёме не проявлены до сих пор и проявляются в новь и вновь. Просто задумайтесь, могли бы появляться новые возможности, которые автор не заложил и сам об этом не догадывался. Да и как объяснить тот факт, что у любого русского по-происхождению слова можно проявить глубинный смысл, связанный с образом, который он олицетворяет. Но об этом противники даже не говорят…

Второй аргумент – количество буквиц и изменение буквичного состава во времени. Основная полемика разворачивается вокруг ненахождения некоторых буквиц в текстах, хотя если взять всего лишь одни источник, а именно Остромирово Евангелие, то там отыщутся все буквицы, но это опять о том, кому нужно найти, но когда стоит другая задача, то и не находится ничего…

Однако даже среди сторонников буквицы происходит спор о количественном составе, который затевается, с высокой долей вероятности, всё теми же противниками. Спор этот искусственный, так как попробуйте любой из предлагаемых вариантов в 54, 72, 144 и т.д. буквиц превратить в гармоничную систему, которой является 49-буквичная структура. Ничего не получится, но про гармоничность и целостность пока рассуждать не будем, так как у нас будет время поговорить об этом. В любом случае ясно одно, когда ты владеешь языком, то можешь и применять, а когда каждая придумка порождает какое-нибудь правило, которое объясняет только конкретную частность, то это и говорит о неполноценности системы. Оставляем за читателем самостоятельно проверить этот тезис, если будет потребность в этом.

В продолжение темы количественного состава стоит сказать о конфликте в головах, поддерживаемом противниками нынешней системы. Поскольку к сегодняшнему дну от 49 буквиц по факту осталось 29 истотных букв, то борцы с системой поимённо вспоминают всех «реформаторов» и правителей страны при ком это случилось, чтобы обвинить последних в лишении культуры, истории, наследия и пр. И пока не случиться справедливое возмездие, и буквиц не станет полное число, то ни о каком изучении «кастрированной» системы речи идти не может. При этом уэтих людей чаще всего наблюдается явная тенденция слабым владением даже оставшимися буквами, что отражается на стилистическом и орфографическом содержании посылов таких сторонников. По данному факту же можно сказать одно, скорее всего, сокращение буквичного ряда было связано с деградацией населения, а при упрощении языковой системы сокращается потребность в словах и буквах. Углубляться далее не будем, так как, если об этом рассуждать, то стоит просматривать историческую перспективу и документы соответствующих времён, а это глобальное повествование.

Ещё более безтолковые споры идут о названиях отдельных буквиц, что мешает отдельным гражданам её изучать, другим понимать и принимать. Как мы уже говорили, если важна суть, то все поднятые вопросы не имеют никакого значения, так как основной смысл познания связан с другим: активизацией души, формированием целостного мировосприятия, пониманием истинного себя, других людей и природы. А пока люди это осознают, то появляются альтернативные мнения типа таких:

«Буквица – это идеологическая диверсия, направленная на подрыв русского исторического самосознания и заменой его ложно неоязыческой виртуальной реальностью. Буквица сама по себе, одним своим существованием, обливает грязью и ложью двух великих просветителей славян Кирилла и Мефодия, православную церковь, всю историю и культуру России. И каждый, кто верит в буквицу – враг России и русского народа, даже если он сам считает иначе. Нельзя быть русским человеком и плевать в русскую историю и культуру.»

Большая часть авторов подобных текстов – это служители РПЦ, которые чуя, что их паства начинает умнеть и просвещаться, пытаются загнать их обратно в страх и смирение. А ведь на самом деле суть буквицы не в том, чтобы очернить РПЦ или её последователей, а также ослабить страну, а напротив, за счёт повышения уровня осознанности изменить многие процессы в стране причём естественным путём для процветания и благо народа, как раз и являющимся носителем языка.

Блуждающие мифы о буквице не столько отталкивают от познания, сколько пытаются увести от нужного направления познания в какую-нибудь сторону. Те же кто начал изучение, очень быстро поймут безнадёжность всех этих посылов. Поэтому, если, уважаемый читатель, ты хочешь стать мудрее, то ищи способ сделать это, а не прикрывайся чужим мнением. Проверь сам, через собственный опыт познания.

Продолжение следует …

Автор:  Ѧсносмыслъ 



Источник: https://vk.com/@-166551278-mify-o-bukvice-meshaut-li-oni
Категория: Мысли соратников | Разместил/Обновил: Родославъ (02.06.2018) | Автор:Ѧсносмыслъ Просмотров: 169

Всего комментариев: 0
avatar